Глава правления ВБР: наш актив кого-то заинтересовал

вбр банк«Всеукраинский Банк развития» ( ВБР ) Александра Януковича обратился с иском в суд об обжаловании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным.

Об этом на пресс-конференции заявила глава правления «Всеукраинского банка развития» Анна Гурова.

«27 ноября этого года на основании постановления НБУ в » ВБР » была введена временная администрация. Причина признания банка неплатежеспособным беспрецедентна и основывается на введении санкций Евросоюза в отношении акционера Александра Януковича», — заявила она.

При этом, по её словам, на данный момент в отношении Александра Януковича нет никаких судебных решений, которые могли бы повлиять на судьбу » ВБР «.

«Санкции были введены ещё в марте 2014 года. Восемь месяцев действия санкций не были поводом для вмешательства регулятора в работу банка. И только сейчас под этим предлогом НБУ признал » ВБР » неплатежеспособным», — подчеркнула Гурова.

Глава правления также утверждает, что санкции ЕС никак не повлияли на платежеспособность банка, и финансовые показатели на момент введения временной администрации отвечали всем нормативам Национального банка.

«За сегодняшними событиями вокруг банка просматриваются все признаки политического преследования, а точнее политического рейдерства. Думаю, этот актив просто кого-то заинтересовал», — заявила Гурова.

Также она сказала, что в её адрес поступали угрозы.

«Меня предупредили, что сегодняшняя пресс-конференция может плохо для меня закончится», — сказала глава правления » ВБР «.

Она также добавила, что банк направил письма президенту страны, премьер-министру, бизнес-омбудсмену Украины, в МВФ и Европейский центральный банк с просьбой обратить внимание на ситуацию.

Кроме этого, по словам Гуровой, » ВБР » обратился с иском в суд об обжаловании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным.

Напомним, правлением Нацбанка 27 ноября 2014 года было принято решение об отнесении «Всеукраинского банка развития» Александра Януковича к категории неплатежеспособных.

Как известно, с 27 января 2011 года Александр Янукович стал 100% владельцем уставного капитала «ВБР».

Это произошло менее чем через два месяца после того, как Сергей Арбузов — близкий друг Александра Януковича — был назначен главой Национального Банка.

За 4,5 года существования с момента создания, » ВБР » увеличил свой капитал в 10 раз. В 2013 году банк удвоил свой капитал по сравнению с предыдущим годом.

Экономическая правда 

Глава правления ВБР: наш актив кого-то заинтересовал обновлено: Декабрь 16, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий