Глава новосозданного Госбюро расследований живет в кредит

Роман Труба

Роман Труба, которого конкурсная комиссия рекомендовала премьер-министру назначить директором Государственного бюро расследований (ГБР), заработал 19,1 тыс. грн за 2016 год. Соответствующая информация содержится в его электронной декларации в реестре Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК).

Согласно документу, супруга Трубы заработала за весь год 2 924 грн, также она получила 10 320 грн выплаты при рождении ребенка.

Новый чиновник указал, что взял 21 032 грн кредита, а его жена – 8 106 грн. Также Труба задекларировал наличными 84 тыс. грн.

Труба владеет жилым домом в селе Мильчицы во Львовской области площадью 58,2 кв. м. При этом его жена указала, что имеет две квартиры во Львове площадями 53,5 и 85,8 кв. м.

В его декларации также указан автомобиль марки Toyota Avensis 2007 года выпуска и стоимостью 94 638 грн. Также Труба владеет 425 акциями «Борщевского сырзавода» и 105 акциями «Львовского инструментального завода».

Отметим, ежемесячный оклад директора ГБР составляет 44 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что создание Госбюро расследований, которое называли украинским ФБР, де-факто провалено.

Напомним, что накануне в СМИ появилась информация о том, что назначение Трубы лоббировали глава СНБО Александр Турчинов и нардеп Серегей Пашинский.

В тему: 5 фактов от правозащитников: почему военный прокурор Матиос не должен возглавить ГБР

Александр Турчинов. Скелеты в шкафу «кровавого пастора» Украины

Сергей Пашинский. Вор, рейдер, мошенник и нардеп

SKELET-info

Глава новосозданного Госбюро расследований живет в кредит обновлено: Ноябрь 17, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий