Глава НБУ Гонтарева пойдет под суд?

гонтарева

Валерия Гонтарева

Как сообщает Цензор.НЕТ с ссылкой на Факты.ictv против Валерии Гонтаревой 1 декабря открыто уголовное дело. Такое решение принято Печерским районным судом Киева в процессе рассмотрения другого уголовного производства.

Печерский суд дал распоряжение столичной прокуратуре начать расследование и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований.

Главе НБУ инкриминируется обвинения по статье 364 Уголовного кодекса —  злоупотребление властью или служебным положением, с целью получения какого-либо неправомерного преимущества для себя или другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы.

Истец, адвокат Ростислав Кравец обращает в своем исковом заявлении внимание на то, что 5 августа 2014 года НБУ на межбанке скупал доллар по 11,93 грн., а продавал по 12,26 грн. А 8 августа 2014 года, на той же неделе, торговал на валютном рынке немного дороже — по 12,45-12,6 грн / за доллар. Причем, сначала по более низкому курсу продал на межбанке 69 млн. долларов, а через несколько дней скупил там же 35 млн. долларов дешевле. При этом потеряв не менее 19 коп. на долларе.

Как стало известно вчера, Руководитель НБУ Валерия Гонтарева собирается подать в отставку на текущей неделе. По словам одного из сотрудников Нацбанка, заявление об отставке Гонтарева написала еще две недели назад.

 

 

SKELET-info

 

Глава НБУ Гонтарева пойдет под суд? обновлено: Декабрь 2, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий