Глава МВД Аваков покрывает своего подельника Павла Овчаренко

Глава МВД Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков

Министр Аваков блокирует объявление в международный розыск своего партнера-мошенника Павла Овчаренко

Министерство внутренних дел уже месяц блокирует объявление мошенников агрохолдинга «Агрейн» в международный розыск. Несмотря на то, что МВД получило весь необходимый пакет документов, в базе Интерпола до сих пор нет соответствующих сведений.

Как пояснили источники в правоохранительных органах, такая пассивная позиция ведомства объясняется тем, что главный подозреваемый по делу «Агрейн» Павел Овчаренко является давним другом и партнером Министра Арсена Авакова в газовом бизнесе.

В частности, международный мошенник Павел Овчаренко и глава правоохранителей Арсен Аваков обладают газовой скважиной «Сириус», которая добывает газ на Сахалинском газовом месторождении.

Стоит отметить, что Сахалинка — крупнейшее газовое месторождение в Украине. Оно было открыто в 1981 году, извлекаемые запасы газа составляют 15 млрд кубометров, газоконденсата – 1,7 млн т, нефти – 1,7 млн т. Для сравнения: годовой объем добычи газа в стране — 20 млрд кубометров, нефти — 4 млн т.

Поэтому неудивительно, что министр Аваков блокирует следствие по делу «Агрейн» из-за риска потери дружеских отношений с партнером Овчаренко, ведь речь идет о ежемесячных миллиардных прибылях.

При этом, по словам правоохранителей, общеизвестным фактом является то, что в настоящее время Павел Овчаренко находится во Франции, однако вернуть его в Украину они не смогут до тех пор, пока его будет покрывать Министр внутренних дел.

Материал пришел в рубику «Прислать SKELETa»

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий