Глава ГосЧС Бочковский и его заместитель Стоецкий были задержаны на заседании КМУ

арест бочковского25 марта 2015 года прямо на заседании КМУ были задержаны глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий. Представитель МВД во время задержания сообщил, что им инкриминируется часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины — присвоение, растрата или овладение чужим имуществом в особо больших размерах, путем злоупотребления своим служебным положением.

 

Сообщается, что Бочковский и Стоецкий подозреваются в махинациях с покупкой топлива для своего управления по завышенным ценам через подконтрольную фирму. По информации министра МВД Авакова, офицеры ГосЧС наладили простую схему, в ходе которой государственные закупки осуществлялись через частную компанию. Частная компания перечисляла средства кипрскому оффшору. С кипрской фирмы – средства перечислялись на другую частную компанию, принадлежащую Стоецкому и Бочковскому. После чего деньги выводились на их карточные счета. Известно, что руководители ГосЧС получали откат от покупки топлива в размере 15-20%. Если вина офицеров будет доказана, то им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

На брифинге после заседания КМУ министр МВД Аваков заявил, что принято решение об отстранении всех глав ГосЧС по регионам. По всем этим областям будет проведена соответствующая проверка и будет принято решение о дальнейшей возможности работы этих руководителей в системе ГосЧС и степень их участия в коррупционных схемах, которые раскрылись. Также Аваков сообщил, что каждый месяц, все начальники областных ГосЧС носили взятки высшему руководству ГосЧС в размере, например — Винницкая область — 50 тысяч. Киевская — 100 тысяч. Днепропетровская — 150 тысяч.

 

Напомним, что Сергей Бочковский был назначен руководителем ГосЧС в апреле 2014 года. Василий Стоецкий занял пост заместителя ГосЧС в июне 2014 года.

 

Также стало известно, что КМУ уволил Бочковского и Стоецкого, а руководителем ГосЧС временно исполняющим обязанности назначил советника Авакова — Зоряна Шкиряка.

 

 

SKELET-info

Глава ГосЧС Бочковский и его заместитель Стоецкий были задержаны на заседании КМУ обновлено: Март 25, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий