Глава ФГИУ Трубаров так и не получил подозрение по распиаренному Луценко делу

Виталий Трубаров

Силовики так и не вручили и.о. главы Фонда госимущества Виталию Трубарову подозрение по делу о незаконной приватизации здания на Крещатике, где ранее заочно подозревали бывшего министра беглого президента Виктора Януковича Николая Присяжнюка.

В генеральной прокуратуре утверждают, что досудебное расследование продолжается, однако Трубарову о подозрении не сообщалось, пишут «Наши деньги».

«С 21 ноября 2017 года осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением экс-руководителем Регионального отделения Фонда госимущества по г.Киеву Виталием Трубаров при предоставлении в аренду и приватизации госимущества по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК (злоупотребление властью или служебным положением)», — говорится в сообщении.

Как уточняет СМИ, речь идет о незаконной приватизации части здания Минагрополитики в Киеве по ул. Крещатик, 24А в 2013 году.

Сначала дело отдали в Национальное антикоррупционное бюро. Впрочем, НАБУ вернула это дело обратно в Генпрокуратуру.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 23 ноября прошлого года сообщил, что в рамках уголовного производства о незаконной приватизации в 2013 году части здания Министерства аграрной политики допрошен Трубаров, который был тогда руководителем киевского отделения Фонда госимущества. По словам главы ГПУ, тогдашний министр агрополитики «и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике».

Ранее генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении руководству «Черноморского судостроительного завода»(«ЧСЗ», Николаев), «Херсонского судостроительного завода» («ХСЗ) и трем чиновникам Фонда государственного имущества (ФГИ) в подделке документов.

В тему: Виталий Трубаров: человек с биографией засланного в ФГИУ казачка

Николай Присяжнюк. Экс-министр АПК, протеже Юрия Иванющенко и кум Януковича

Юрий Луценко. «Терминатор» украинской политики

SKELET-info

Глава ФГИУ Трубаров так и не получил подозрение по распиаренному Луценко делу обновлено: Июнь 4, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий