Глава ЦИК Охендовский ходил в офис к Коломойскому?

охендовский

Михаил Охендовский

В эфире программы ТСН Тиждень 9 ноября была показана занятная видеозапись, на которой Михаил Охендовский, глава Центризбиркома, наведался в один из столичных офисов. Журналисты «Обозревателя» утверждают, что данный офис принадлежит Игорю Коломойскому.

(подробнее про него в статье Михаил Охендовский: о чем умалчивает новый «Пидрахуй»?)

В программе телеканала 1+1 руководитель ЦИК Охендовский был обвинен в том, что он требовал взятку за «правильный» подсчет голосов. Данное скандальное видео телеканал 1+1 обещал предъявить чуть позже.

По словам самого главы ЦИК, на него оказывается сильное давление от губернатора-олигарха Игоря Коломойского.

Коломойский скандальное видео и разгоревшийся скандал прокомментировал следующим образом: «По поводу намеков господина Охендовского о том, что я кому-то высказывал якобы недовольство по результатам выборов в ряде проблемных округов, хотел бы для начала его спросить: был ли он на прошлых выходных в одном из элитных офисных зданий на улице Владимирской в Киеве поздним вечером, и как часто там бывал ранее, как он там вообще оказался, с кем он там встречался и с какой целью. После получения ответов на эти вопросы, готов к дальнейшим комментариям… А пока ограничусь известной народной поговоркой — «на воре шапка горит». Стоило в прессе появиться сообщениям о том, что по поводу деятельности господина Охендовского ведется расследование, как это сразу вызвало его неоправданно бурную реакцию».

Нынешние выборы явно не пошли на пользу имиджу Охендовского – поблемы с подсчетом голосов на многих участках, а тут еще и визит главы ЦИК в офис олигарха и обвинения во взяточнистве.

Как минимум, господин Охендовский должен дать объяснения по поводу обнародованной видеозаписи. А в идеале, нынешнему главе ЦИК лучше вообще подать в отставку, дабы сохранить хоть минимальное доверие к возглавляемому им органу.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий