Глава «Центрэнерго» Коземко выписал миллионные бонусы и премии

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проверит законность начисления многомиллионных бонусов и завышенных заработных плат руководством государственной компании «Центрэнерго». Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на информированные источники в компании.

По данным собеседника СМИ, руководитель «Центрэнерго» Олег Коземко назначил себе и своему ближайшему окружению более 10 млн грн зарплатных и бонусных начислений в преддверии новогодних праздников.

Для выплаты бонусов зарезервированы средства на счету госкомпании. В ситуации когда не работает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), «Центрэнерго» не получает деньги от распределения средств от собранного с населения тарифа.

«Олег Коземко остановил поставки американского угля, обосновывая это отсутствием денег из-за проблем с регулятором НКРЭКУ, но это не помешало ему начислить себе и ближайшему окружению многомиллионные бонусы. Остатки зарезервированного американской стороной угля законтрактовала корпорация «ДТЭК», – отметил источник.

Ранее сообщалось, что «Центрэнерго» заказало трубы по ценам вдвое выше, чем на рынке

В тему: Государственный уголь к распилу готов!

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий