Глава АП Райнин заявил соратникам, что не верит в победу Порошенко. Теперь его хотят уволить


Глава администрации президента Игорь Райнин находится под угрозой увольнения. Это сообщил «Стране» источник на Банковой. 

По информации нашего собеседника, недавно Райнин собрал своих приближенных и заявил, что у Петра Порошенко нет перспектив остаться президентом. И сказал, что у него есть план создать партию, которая могла бы стать «спасательным кругом» для команды нынешнего президента, пока она еще имеет административный ресурс. 

О собрании у Райнина доложили президенту. Порошенко после этого созвал срочное совещание, на котором назвал главу своей администрации «предателем» и предложил его уволить. Сейчас этот вопрос активно обсуждается в окружении президента, хотя окончательного решения — менять Райнина или нет, а если менять то на кого — ещё не приняли.

В то же время другой источник «Страны» в политических кругах считает, что до выборов Игоря Райнина менять не будут. Такое увольнение могут расценить как бегство людей от Порошенко и что корабль президента дал течь. «Просто очень жёстко с ним поговорят», — предполагает источник. 

Игорь Райнин стал главой АП в 2016 году. Он переехал в Киев из кресла губернатора Харьковской области. К слову, харьковчанином был и предыдущий глава администрации президента Борис Ложкин

Известно, что до того, как стать «человеком Порошенко», Райнин работал заместителем Арсена Авакова — когда тот сам губернаторствовал в Харькове. А после прихода в АП Райнина называли «человеком Ложкина» — ведь именно он порекомендовал Порошенко назначить Райнина губернатором. 

Нынешний глава АП известен также своими хорошими отношениями с главой Харьковщины Юлией Светличной, которая ранее трудилась его него в замах. 

Таким образом, фронда Райнина может серьёзно усложнить задачу для Порошенко получить хороший результат в Харьковской области.

Напомним, что социологические опросы сулят президенту 3-4 место в первом туре выборов. Если же он выходит во второй, то, по опросам, проигрывает всем рейтинговым кандидатам — Тимошенко, Зеленскому, Бойко и Гриценко.

В тему: Анатолий Гриценко: как грантоед-фельдмаршал продавал украинскую армию. ЧАСТЬ 1

ЮРИЙ БОЙКО – «НЕПРИКАСАЕМЫЙ»

Глава АП Райнин заявил соратникам, что не верит в победу Порошенко. Теперь его хотят уволить обновлено: Июль 1, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий