Глава АП Ложкин назначил главой «Центрэнерго» бывшего торговца мебелью?

Борис Ложкин

Борис Ложкин

Как сообщает главред “Украинской правды” Севгиль Мусаева-Боровик, нынешний глава АП Борис Ложкин имеет отношение к назначению донецкого бизнесмена Игоря Балабанова на должность генерального директора “Центрэнерго”.

С ее слов, назначениями на должности из правительства занимается Борис Ложки и это ни для кого давно не секрет. Компанией «Центрэнерго», которая переживает свои не лучшие дни, будет руководить донецкий бизнесмен-мебельщик. Также Мусаева-Боровик отметила, что пост главы «Центрэнерго» — переходный этап. Игорь Балабанов метит занять должность президента ГП «Энергоатом».

“БИС-Холдинг” Игоря Балабанова специализировался на торговле мебелью и производстве яхт и катеров для богатых людей. В 2009 “БИС-Холдинг” понес 9,2 млн. грн. убытка. Также данный холдинг владел отелем “Дружба” в Донецке и в 2009 году был освобождён от уплаты налога в рамках мер по подготовке к приёму гостей Евро-2012.

По данным издания Фокус, Игорь Балабанов в 2010 году был на 196 месте в списке 200 самых богатых людей Украины. Его состояние оценивается 10,7 млн. долларов США.

По данным источников ТСН, назначение Игоря Балабанова происходило в 3 часа ночи 6 декабря в Администрации Президента. Хотя назначение на данную должность должно происходить при согласовании с Кабмином, но этого сделано не было.

«Центрэнерго» — одна из ведущих энергогенерирующих компаний Украины, которая производит около 8% электроэнергии, что производится в стране. Она играет существенную роль в поддержании и регуляции энергобаланса Украины.

 

 

SKELET-info

Глава АП Ложкин назначил главой «Центрэнерго» бывшего торговца мебелью? обновлено: Январь 23, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий