Гладковский скрывает, кому передал свой бизнес — НАПК

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, бизнес-партнер главы государства Олег Гладковский не предоставляет информацию, кому передал свой бизнес в управление, а именно ООО «Оушн Инвест» и ООО «Эрай-систем лимитед». Об этом говорится в ответе НАПК на запрос главы экспертной организации StateWatch Глеба Каневского, пишет «Экономическая правда».

«Каких-либо сообщений от Гладковского О.В. с начала деятельности Национального агентства не поступало, поэтому Национальное агентство не располагает информацией о том, кому он передал принадлежащие ему корпоративные права», — сказано в документе.

Антикоррупционеры подчеркивают, что Гладковский должен был передать принадлежащие ему корпоративные права в соответствии со старой редакцией закона «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», которая действовала на момент назначения Гладковского на должность в феврале 2015 года.

В свою очередь сам президент Петр Порошенко, отмечают в НАПК, сообщил агентству информацию о передаче собственного бизнеса в управление, несмотря на то, что стал президентом еще в 2014 году.

«В частности, Порошенко указал себя конечным бенефициаром фирмы Гладковского «Эрай-систем лимитед» в декларации за прошлый год», – добавляют в НАПК.

В то же время, по данным Каневского, «Оушн Инвест» Гладковского находится среди основателей компании «Фьюжн Капитал Партнерс», которая управляет частью активов самого Порошенко.

Недавно SKELET-info сообщал, что компания Rothschild, которая руководит трастом и управляет корпорацией Roshen, решила впервые перечислить дивиденды Порошенко.

А корпорация Гладковского досрочно выполнила контракт на изготовление и поставку санитарных автомобилей «Богдан 2251» Вооруженными силами Украины.

Недавно стало известно, что «Богдан Моторс» закупает двигатели у Псковского электромашиностроительного завода, который также производит оборудование для российский военной техники.

В тему: Олег Гладковский (Свинарчук): двойная жизнь офшорного помощника Порошенко

Foreign Policy: Мошенничество в оборонной промышленности Украины

SKELET-info

Гладковский скрывает, кому передал свой бизнес — НАПК обновлено: Декабрь 29, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий