Герасимюк написал заявление об увольнении, но продолжает работать: Ярема отмазывает своего 1-го зама от люстрации по «сценарию Даниленко» (+видео)

Первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Герасимюк написал заявление об увольнении. Об этом на брифинге 8 декабря сообщил генпрокурор Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

Николай Герасимюк

Николай Герасимюк

«Что касается Герасимюка, то он в 2013 году был заместителем главы исполнительной службы. Он написал заявление об увольнении. Сейчас мы осуществляем дополнительную проверку о возможности его нахождения в органах прокуратуры», — рассказал Ярема.

При этом, на уточняющий вопрос журналистки Громадського ТБ насчет того, почему Герасимюк не был уволен выполнения закона «Об очищении власти», Ярема начал откровенно увиливать от ответа.

 

https://www.youtube.com/watch?v=GH5bKltWeQc

«Есть этапы выполнения закона… 138 человек было уволено…», — сказал он. При этом генпрокурор откровенно дезинформировал СМИ, заявив, что процесс люстрации тех прокуроров, которые работали в 2010-2013 году подпадает под второй этап очищения власти. Убедиться в этом можно, ознакомившись с полным списком люстрированных прокуроров «первой волны», где под каток люстрации попали как раз те прокуроры, которые занимали руководящие должности в период президентства Виктора Януковича.

Ранее в период кампании в СМИ с требованием уволить заместителя главы ГПУ Анатолия Даниленко за подозрения в коррупции, Ярема также защищал своего подопеченого, и временно отстранил его от работы, выведя из-под волны критики. После проверки Даниленко вернулся к работе в ведомство.
Прокурорская правда

Герасимюк написал заявление об увольнении, но продолжает работать: Ярема отмазывает своего 1-го зама от люстрации по «сценарию Даниленко» (+видео) обновлено: Декабрь 9, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий