Генпрокурор Шокин отстранил своего зама Баганца и ряд других чиновников

яремыГенеральный прокурор Украины Виктор Шокин отстранил от исполнения служебных обязанностей своего заместителя Алексея Баганца и ряд других сотрудников прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

 

Известно, что своим приказом от 25 марта 2015 года руководитель ГПУ Шокин отстранил от исполнения служебных обязанностей заместителя генерального прокурора Украины Алексея Баганца, начальника Главного следственного управления ГПУ И. В. Щербина, старшего следователя по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ А. В. Мороза, заместитель начальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства в уголовных производствах следственных центрального аппарата Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, в сфере транспорта и в уголовных производствах следственных органов прокуратуры Генеральной прокуратуры Ю. С. Ковтуна.

 

Причины отстранения чиновников пока не называются.

 

Напомним, что прокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника управления прокуратуры Киева Виталия Баганца — сына замгенпрокурора Алексея Баганца, по факту совершения им особо тяжкого преступления.

 

Открытие уголовного производства на Виталия Баганца послужило депутатское обращение к Генпрокурору. В обращении приведены факты противоправной деятельности Баганца. Сообщается, что находясь на должности начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве в прокуратуре Киева с 27 марта 2014 г. по 7 ноября 2014 г., он неоднократно давал подчиненным ему прокурорам незаконные указания о блокировании расследования уголовных производств по фактам ведения нелегального игорного бизнеса на территории Киева.

 

Также сообщается, что помимо давления на своих подчиненных Баганец пытался незаконно влиять и на действия сотрудников милиции, которые расследовали уголовные производства незаконного игрового бизнеса. Установлено, что в телефонном режиме он требовал от милиционеров прекратить проведение следственных действий в отдельных игорных заведениях, а также, несмотря на решение суда, запрещал изымать оттуда нелегальное оборудование.

 

 

SKELET-info

Генпрокурор Шокин отстранил своего зама Баганца и ряд других чиновников обновлено: Март 26, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий