Генпрокуратура взялась за Романа Трубу

Благодаря позиции адвоката Алексея Шевчука Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство по факту незаконного превышения полномочий главой Государственного бюро расследований (ГБР) Романом Трубой. Как сообщил сам Шевчук, являющийся председателем общественной организации «Неравнодушные граждане», в комментарии изданию «Резонанс», производство направлено в прокуратуру Киева для организации досудебного расследования.

Роман Труба

Речь идет о процедуре, проведенной конкурсной комиссией, в ходе которой и были отобраны 27 кандидатов на руководящие позиции в новом Госбюро, которое будет заниматься делами топ-коррупционеров.

Так, по словам Шевчука, при оформлении приказа о проведении конкурса руководитель органа Труба не утвердил документ с Министерством юстиции.

В то же время правозащитник Павел Барнацкий сообщил изданию, что подал в Окружной административный суд Киева иск по созданию Совета общественного контроля при ГБР. Рассмотрение административного иска о признании противоправными и отмене результатов выборов в Совет запланировано в суде на 15 августа.

Ранее SKELET-info сообщал, что Труба летал с женой в Германию бизнес-классом рейсом «Киев-Франкфурт-на-Майне».

Напомним, следователи Государственного бюро расследований будут получать от 30 тысяч гривен.

Напомним, Труба за весь прошлый год заработал 19,1 тыс. грн, а также взял 21 032 грн кредита.

По данным СМИ, назначение Романа Трубы на должность главы Госбюро расследований лоббировали глава СНБО Александр Турчинов и нардеп Сергей Пашинский.

В тему: Rolex, офшоры, конверты и жена-миллионерша Алена Дегрик: как живет Евгений Шевцов — претендент на должность главного следователя ГБР

Ольга Варченко. Старое лицо «новых» правоохранительных органов

Труба дала течь. Альперин диктует новых победителей Роману Трубе

SKELET-info

Генпрокуратура взялась за Романа Трубу обновлено: Июль 26, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий