Генерал-взяточник Будник назначен в Государственное ипотечное учреждение

Сергей Будник

Заместителем главы правления Государственного ипотечного учреждения назначен бывший начальник полиции охраны Сергей Будник, которого в 2017 году подозревали во взяточничестве. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 27 февраля, сообщает издание «Левый берег».

Журналисты напоминают, что Будника задержали в августе по подозрению в получении 96 тыс. гривен взятки. В Генпрокуратуре считали, что он через посредника требовал более 80 тыс. гривен ежемесячно за предоставление услуг по физической охране. Дома у Будника нашли 16 золотых слитков, $44 тыс. и 11,5 тыс. евро.

Позже ГПУ передала это уголовное производство в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, которая через несколько месяцев закрыла его из-за отсутствия состава уголовного правонарушения.

Отметим, Государственное ипотечное учреждение  занимается рефинансированием ипотечных кредиторов, с 2014 года руководит ведомством Андрей Камуз.

Ранее SKELET-info сообщал, что САП закрыла уголовное производство о получении бывшим президентом Леонидом Кучмой и его зятем Виктором Пинчуком $110 млн взятки от Игоря Коломойского за контроль над государственной «Укрнафтой».

В тему: Спички за 500 грн и миллионы не в чемоданах: самые дерзкие и хитрые схемы украинских взяточников

САП: реестр «слитых» предателями дел

SKELET-info

Генерал-взяточник Будник назначен в Государственное ипотечное учреждение обновлено: Март 12, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий