Гелетей не нашел нарушений в действиях своих сотрудников, которые избили журналистов

Валерий Гелетей

Руководитель УГО (Управление государственной охраны) Валерий Гелетей на встрече с журналистами заявил, что служебная проверка в отношении сотрудников УГО не выявила нарушений при избиении журналистов программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и канала «UA: Первый»).

«Военнослужащий зацепился за асфальт и упал на оператора», — заявил Гелетей, комментируя нападение на съемочную группу программы.

Однако журналисты заявили, что существует видео, на котором четко видно, как сотрудник УГО не просто споткнулся об асфальт, а напал на оператора программы «Схемы».

Медиа-юрист Вера Крат заявила, что она будет стараться выяснять обстоятельства и доказывать вину сотрудников УГО.

Напомним, что инцидент между журналистами программы «Схемы» и сотрудниками УГО произошел в ночь на 16 сентября 2017 года. Представители СМИ снимали сюжет для телеэфира возле одного из ресторанных комплексов под Киевом. В данном ресторане происходило празднование свадьбы сына генпрокурора Юрия Луценко. Когда закрытую вечеринку должен был оставить Петр Порошенко, работники УГО напали на съемочную группу программы. В результате чего оператору Борису Троценко повредили руку и он получил сотрясение мозга. На следующий день журналистам перезвонил руководитель УГО и принес извинения за действия своих подчиненных.

В тему: Валерий Гелетей. Служить не рад, а прислуживаться нужно

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий