ГБР занялось Кравцовым за растрату госсредств на отдых

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло производство на главу «Укрзализныци» Евгения Кравцова и председателя наблюдательного совета компании Шевки Аджунера в связи со злоупотреблениями служебным положением во время отдыха. Об этом сообщает Telegram-канал «UN — сливы и груши» со ссылкой на источники.

Согласно документу, дело возбуждено 27 декабря 2019 по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

 «По информации наших источников, Шевки и Кравцов тратят немалые бюджетные деньги не на повышение зарплат сотрудникам УЗ, не на решение проблемы износа подвижного состава предприятия, а на развлечения, катаясь на служебном корабле, заказывая при этом кейтеринг суммой от 200 тыс. гривен и при этом покупая за деньги «Укрзализныци элитные сигары и алкоголь», — говорится в сообщении.

По данным канала, один такой выход корабля в плавание с развлечениями на борту обходится «Укрзализныци» в среднем от полумиллиона гривен за 5 часов прогулки по Днепру.

Ранее SKELET-info сообщал, что аудиторы «Укрзализныци» обнаружили неправомерное начисление выплат работникам вагонного участка станции «Киев-Пассажирский» почти на 51 миллион гривен.

В то же время совокупный убыток «Укрзализныци» по итогам 2018 года составил 500,92 млн грн, что в 6,5 раз больше, чем в 2017 году — 77,24 млн грн.

В тему: «УЗ» ограбили на полмиллиарда гривен на собственном сайте

Тайна на миллиарды. Что скрывает убыточная «Укрзализныця»

Сотни тысяч в месяц и ноль опыта: сколько и за что получают украинские топ-чиновники

Рельсы раздора: куда «Укрзалізниця» тянет украинскую экономику

ДОСЬЕ: Наследник Балчуна. Уберет ли новый директор Сашу Януковича из Укрзализныци

SKELET-info

ГБР занялось Кравцовым за растрату госсредств на отдых обновлено: 20 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий