ГБР отказали в доступе к документам по «Межигорью»

Государственному бюро расследований отказали в доступе к документам, которые касаются имущества резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье». Соответствующее решение принял Печерский районный суд столицы, информирует агентство «Украинские новости».

Сообщается, что ГБР обратилось в суд с ходатайством о доступе к документам Генпрокуратуры, которые содержат описание имущества резиденции (списки, акты приема-передачи, бухгалтерские документы, протоколы процессуальных действий) и на которое наложен арест. А также к документам, в которых содержится информация о совершенных действиях и принятых Генпрокуратурой мерах по сохранности арестованного имущества.

По данным журналистов, ГБР расследует дело по факту возможной халатности правоохранителей при хранении арестованного имущества резиденции «Межигорье».

«В рамках дела для того, чтобы установить, при каких обстоятельствах были потеряны арестованы активы резиденции, ГБР обратилось в суд с ходатайством о доступе к документам ГПУ. Однако 8 августа суд отказал в таком доступе», – говорится в сообщении.

Ранее SKELET-info сообщал, что «Межигорье» передали в управление фирме экс-помощника нардепа, который будет получать 20% от прибыли всего комплекса.

В тему: «Сговор президентов». Будет ли Ющенко отвечать за Януковича

Кому отдают имущество бывшей власти. Что случилось с домами Януковича, Азарова и Арбузова

SKELET-info

ГБР отказали в доступе к документам по «Межигорью» обновлено: 30 августа, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий