Фукса в США «развели» на $200 тысяч на билетах на инаугурацию Трампа

Павел Фукс

Российско-украинский олигарх Павел Фукс подал в суд на лоббиста Республиканской партии США Юрия Ванетика за то, что тот якобы взял с него деньги за билеты на инаугурацию Дональда Трампа и не достал их. Как пишет The New York Times, иск Фукса будет рассматривать окружной суд США Центрального округа Калифорнии.

Фукс утверждает, что в 2017 году заплатил $200 тыс. за VIP-билеты на инаугурацию Трампа. Он перечислил деньги фирме, название которой не называется, по указанию Ванетика. Позже тот сказал, что билеты достать не удалось. Фукс не попал на инаугурацию и наблюдал за ней в баре отеля в Вашингтоне.

Украинский бизнесмен также утверждает, что Ванетик предлагал «дополнительные услуги» за большие деньги. Например, еще за $20 тыс. можно было пообедать с сенаторами, а если всего заплатить $350 тыс. — получить «больше шансов встретиться с избранным президентом».

Фукс требует от Ванетика вернуть деньги, а также возместить моральный ущерб.

Журналисты напоминают, что американский закон запрещает иностранцам покупать билеты на инаугурацию президента. Однако  обычно они попадают туда неофициально — как гости американских доноров.

Ранее SKELET-info сообщал, что государственная компания «Надра Украины» фактически подарила долю в газовом бизнесе Фуксу – в результате страна потеряла сотни миллиардов гривен.

В тему: Фукс собрался стать «смотрящим» Харькова

ДОСЬЕ: Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Фукса в США «развели» на $200 тысяч на билетах на инаугурацию Трампа обновлено: Июнь 19, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий