Фукс получил 30 государственных газовых месторождений — журналист

Павел Фукс

Государственная компания «Надра Украины» фактически подарила долю в газовом бизнесе российско-украинскому олигарху Павлу Фуксу – в результате страна потеряла сотни миллиардов гривен. Об этом сообщил журналист-расследователь Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook.

Так, «Надра Украины» вышла из состава учредителей ООО «Ист Юэроп Петролеум», в которой имела 33%. Ранее компания имела названия «Голден Деррик» и создал ее министр экологии и природных ресурсов времен беглого президента Виктора Януковича Эдуард Ставицкий.

Ставицкий контролировал 67% компании, остальное принадлежало государству для того, чтобы бесплатно получать месторождения, пишет журналист. После его бегства, бизнес попал в руки Фукса.

«Ставицкий бежал из страны, бросив дома 42 кг золота и $5 млн. Газовые недра он тоже не мог прихватить с собой. Они вернулись государству. Но… Через некоторое время «Голден Деррик» прибрал к рукам российский делец Фукс», – отметил Гнап.

Компанию переименовали в «Ист Юэроп Петролеум», в результате в руках Фукса оказалось три десятка газовых месторождений. Теперь же, фактически, государство подарило олигарху свою долю в газовом бизнесе.

Финансовые показатели компании не разглашаются. Однако только в Полтавской области месторождения газа оцениваются в 8 млрд кубометров. По актуальной рыночной цене, добавляет Гнап, такой объем газа оценивается в более 7 тлрн грн.

«Сколько мы все потеряли? Сотни миллионов долларов. Возможно, гораздо больше. Точная сумма неизвестна. Ибо только в украденных летом Фуксом десяти газовых месторождениях в Полтавской области запасы газа оцениваются в 8 млрд. кубов. Запасы на остальных месторождениях неизвестны, но это очень перспективные участки – Ставицкий знал, что воровал. И Фукс тоже», – констатирует журналист.

Ми стаємо свідками масштабного пограбування країни. На це не наважився режим Януковича. А за Порошенка це сталося….

Posted by Dmytro Gnap on Thursday, January 17, 2019

Ранее SKELET-info сообщал, что компании, которые связывают с Фуксом и братьями Кацубами(экс-заместитель главы «Нафтогаза Украины» Александр Кацуба и его брат Сергей Кацуба) получили участки месторождений в Полтавской области без конкурса.

Также журналисты подловили Владимир Кацубу, когда он требовал у Фукса наличные деньги. А американские СМИ нашли связь Фукса с главой Государственной службы геологии и недр Украины Олегом Кирилюком.

В тему: Новый Фирташ. Кто такой Павел Фукс и какие к нему вопросы у ГПУ

 Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 2

SKELET-info

Фукс получил 30 государственных газовых месторождений — журналист обновлено: Январь 18, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий