Фукс и братья Кацубы получили без конкурса месторождения на Полтавщине

Компании, которые связывают с бизнесменом Павлом Фуксом и братьями Кацубами (экс-заместитель главы «Нафтогаза Украины» Александр Кацуба и его брат Сергей Кацуба) получили участки месторождений в Полтавской области без конкурса. Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

Речь идет о компаниях «Элион инвест», «Смысл-Д» и «Твинс групп», а также компании «Ист Юроп Петролеум» (ранее называлась «Голден Деррик», ее связывали с экс-министром энергетики правительства Януковича-Азарова Эдуардом Ставицким).

«Заявления «Элион инвест» и «Твинс групп» имеют одинаковый исходный номер — 007. Эти две компании, вместе с еще двумя компаниями, «Смысл-Д» и «Прайс компании», в один день направили документы в Минэкологии. И все в один день получили согласование от Полтавского облсовета», — говорится в расследовании.

Кроме того, экземпляры всех пакетов документов в заявках содержат фрагменты рукописного текста: часть документов написана одинаковым почерком, хотя и подписана разными директорами.

Сейчас СМИ связывают «Ист Юроуп Петролеум» с Фуксом, который в последние годы начал скупать энергетические активы у окружения Януковича. Сам Фукс опровергает свою связь с компанией.

Фирма «Смысл-Д» в качестве учредителей называет Максима Игнатьева и Андрея Гавриша. Оба имеют отношение к другой фирме — «Газ-МДС»: Игнатьев — как директор, а Гавриш является соучредителем. «Газ-МДС» занимается поставками газа и нефтепродуктов.

Еще одним соучредителем «Газ-МД является Татьяна Гузенко — бывшая жена Александра Кацубы. Его отец — Владимир Кацуба — член депутатской группы партии «Возрождение».

Также установлено, что у большинства получателей или претендентов на спецразрешения есть только по одному учредителю, который также указан директором. Они в большинстве зарегистрированы в спальных районах Киева или в Киевской области. А упоминания об их нефтегазовый опыт в публичных источниках отсутствуют.

Ранее SKELET-info сообщал, как журналисты подловили Владимир Кацубу, когда он требовал у Фукса наличные деньги.

Также  американские СМИ нашли связь Фукса с главой Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедр) Олегом Кирилюком.

В тему: Павел Фукс: украино-российский миллиардер, или кочующий аферист из Харькова? ЧАСТЬ 2

Все в семью: как клан Кацуб обосновался в нефтебизнесе Украины

SKELET-info

Фукс и братья Кацубы получили без конкурса месторождения на Полтавщине обновлено: Ноябрь 5, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий