Фридман хочет продать бренды воды «Моршинская» и «Миргородская»

Михаил Фридман

Компания «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Германа Хана ведут переговоры со швейцарской Nestle о продаже IDS Borjomi International. Интерес к компании проявляют также и Coca-Cola.

Как сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники, договоренность о сделке с Nestle почти достигнута. Фридман исходно хотел продать IDS Borjomi именно этой компании, слышал топ-менеджер одного из российских производителей напитков. Но, по данным другого источника, в переговорах участвует также Coca-Cola. Близкий к переговорам источник подтвердил ее интерес к IDS Borjomi. В Nestle и Coca-Cola отказались от комментариев.

IDS Borjomi управляет девятью заводами по производству бутилированной воды в России, Украине и Грузии. Портфель брендов включает Borjomi, «Моршинская», «Миргородская», «Трускавецкая», «Аква Няня» и пр.

Структуры «Альфа-групп» купили контрольный пакет IDS Borjomi в 2013 году у Salford Capital Partners Inc., близкой к Борису Березовскому и наследникам его бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили. По данным Forbes, структуры «Альфа-групп» получили 55,8% IDS Borjomi, у наследников Патаркацишвили осталось 37,2%, остальное — у миноритариев из Грузии и Украины.

Ранее SKELET-info сообщал, что телекоммуникационный холдинг VEON завершил сделку по продаже 50% акций в итальянской Wind Tre своему партнеру CK Hutchison Holdings Ltd. VEON принадлежит украинский мобильный оператор «Киевстар». Крупнейшим акционером VEON является LetterOne, входящая в российскую «Альфа-групп» Фридмана и партнеров — ей принадлежит 47,9% акций, еще 19,7% владеет норвежский холдинг Telenor.

В тему: У Фридмана обвинили Порошенко в срыве аукциона по 4G

SKELET-info

Фридман хочет продать бренды воды «Моршинская» и «Миргородская» обновлено: Октябрь 4, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий