Фонд гарантирования вкладов хочет отсудить у Лагуна 20 миллион гривен

Бывший акционер Дельта Банка Николай Лагун / Фото: forbes.net.ua

Хозяйственный суд Киева открыл производство по иску Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) к бывшему мажоритарному акционеру «Дельта Банка» и главе его набсовета Николаю Лагуну (дело №910/7186/19) о возмещении убытков на 19,83 млрд грн. Производство открыли 18 июня, сообщает Finbalance.

Среди ответчиков упоминаются также такие бывшие члены правления и набсовета финучреждения, как Елена Попова, Виталий Масюра, Фиглус Марцин, Ярослав Порохняк и др.

Ранее ФГВФЛ оценивал возможные потери кредиторов «Дельта Банка» вследствие доведения его до банкротства минимум в 24,5 млрд грн. При этом ведомство заявляло, что независимые оценщики определили рыночную стоимость банка на уровне 27,4 млрд грн. Это было на 30% меньше суммы в 94,27 млрд грн, указанной «на бумаге» по состоянию на 1 января 2017 года.

Как сообщал SKELET-info, 7 июня Фонд гарантирования вкладов физических лиц, по итогам торгов на площадке The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр), продал обязательства по кредитным договорам «Дельта Банка» балансовой стоимостью 4,85 млрд грн ($182 млн) за 182,5 млн грн.

В тему: Как Веревский приобрел активы «Дельта банка» с дисконтом 96%

ДОСЬЕ: Преступные схемы банкира Николая Лагуна (расследование)

SKELET-info

Фонд гарантирования вкладов хочет отсудить у Лагуна 20 миллион гривен обновлено: Июль 19, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий