Фонд гарантирования вкладов продает активы «ВТБ Банка»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) решил продать пул активов юридических лиц, которые находятся на балансе неплатежеспособного «ВТБ Банка». Как сообщили в пресс-службе фонда, торги пройдут 27 декабря в системе ProZorro по голландской модели аукциона, то есть с понижением цены. Стартовая цена пула при этом составит 377 млн грн.

Фонд будет продавать права требования по 25 кредитам юрлиц (по 19 из них идут судебные производства, а два на данный момент рассматривает Госисполнительная служба). В их обеспечении находятся коммерческая и жилая недвижимость, земельные участки, ценные бумаги, товары, которые находятся в обороте, финпоручительство, имущественные права и оборудование.

Средняя просроченная задолженность кредитов — семь лет, а общая задолженность по договорам — почти 1,8 млрд грн.

В пресс-службе ФГВФЛ добавили, что у большинства кредитов есть проблемы с залогом из-за того, что залогодатели обанкротились или стали ликвидированными. В фонде также уточнили, что пул сформировали по календарному подходу. Это значит, что в его составе те активы, которые предварительно выставлялись на индивидуальные торги, но их не выкупили.

Ранее SKELET-info сообщал, что Хозяйственный суд Донецкой области частично удовлетворил иск «ВТБ Банка», постановив взыскать с регионального филиала «Укрзализныци» 933 млн грн задолженности по нескольким кредитным договорам от 2013 года.

В тему: Банкам РФ разрешили докапитализировать украинских «дочек»

SKELET-info

Фонд гарантирования вкладов продает активы «ВТБ Банка» обновлено: 10 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий