Фонд гарантирования вкладов не может найти банк Дядечко «Союз»

Сергей Дядечко

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) обратился к руководству банка «Союз» Сергея Дядечко с требованием прибыть в отделение фонда и передать всю документацию, печати, штампы, материальные и другие ценности финучреждения в связи с процедурой его ликвидации, а также предоставить информацию о фактическом местонахождении АО «Коммерческий банк «Союз».

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, открытое обращение Фонда гарантирования адресовано главе правления банка «Союз» Андрею Бугаеву и исполняющей обязанности главного бухгалтера этого финучреждения Елене Назарчук.

В Фонде гарантирования напомнили, что на основании постановления правления Национального банка Украины «Об отзыве банковской лицензии и ликвидации публичного акционерного общества КБ «Союз» исполнительная дирекция ФГВФЛ приняла решение о начале процедуры ликвидации банка «Союз».

При этом, согласно постановлению Верховного Суда уполномоченное лицо Фонда на ликвидацию АО КБ «Союз» продолжает осуществлять делегированные решениями ФГВФЛ полномочия.

«Учитывая изложенное, прошу Вас безотлагательно, но не позднее 10 рабочих дней с момента данной публикации на официальном интернет-сайте Фонда… и официальном издании «Голос Украины» прибыть в помещение ФГВФЛ… и обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации банка, печатей и штампов, материальных и других ценностей банка АО «КБ «Союз» уполномоченному лицу Фонда… и предоставить информацию о фактическом месте нахождения АО «КБ «Союз», — говорится в сообщении.

В ФГВФЛ заявили, что в случае неприбытия руководства банка в отделение Фонда гарантирования в указанный выше срок, ликвидатор АО «КБ «Союз» будет принимать меры, предусмотренные действующим законодательством Украины.

Как сообщал SKELET-info, Верховный суд 4 июня частично удовлетворил кассационную жалобу регулятора на решения судов первой и апелляционной инстанций, которыми было отменено постановление правления НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Союз».

Также Генеральная прокуратура получила временный доступ к телефонным звонкам двух сотрудников банка «Союз» для проверки информации о финансировании спецподразделения «Беркут» во время протестов в декабре 2013 года — феврале 2014 года. 

В тему: Обнаружился след Кононенко в скандале между Дядечко и Шепелевым

ДОСЬЕ: Сергей Дядечко: кто стоял за аферами «Родовид-банка»? ЧАСТЬ 1

В тему: Портнов: Береза — гражданин Израиля и он нарушает закон

SKELET-info

Фонд гарантирования вкладов не может найти банк Дядечко «Союз» обновлено: Июль 17, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий