Фискалы подозревают 18 АЗС в Киеве в незаконной торговле топливом

Столичное Управление финансовых расследований Государственной фискальной службы просит арестовать 18 заправочных станций в Киеве и области. Об этом говорится в определениях Деснянского районного суда Киева, сообщает отраслевое издание Enkorr.

Согласно материалам суда, ГФС просила арестовать вышеуказанные заправочные станции, так как они являются вещественными доказательствами в уголовном производстве, открытом за фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов. В частности, через эти 18 продают неучтенный бензин, дизтопливо и сжиженный газ.

Так, речь идет о фирмах ООО «Компания ВСД», ООО «Интер Глобал» и ООО «Интер Глобал ПК».

«Неустановленные лица в течение 2017-2018 годов умышленно, с целью прикрытия незаконной деятельности, которая была направлена на создания видимости финансового-хозяйственных операций, формирования валовых затрат и налогового кредита на НДС для других субъектов предпринимательской деятельности – а именно ООО «Интер Глобал» и ООО «Интер Глобал ПК», которые используют оформленные на фиктивные субъекты деятельности – а именно ООО «Компания ВСД» – автозаправочные станции, через которые осуществляется реализация неучтенных сжиженного газа, бензина и дизельного топлива», – отмечают следователи из ГФС.

В рамках расследования допросили директора, бухгалтера и учредителя ООО «Компания ВСД», который рассказал, что за определенную сумму основал эту фирму и передал регистрационные документы неустановленным лицам.

Проведенный обыск на одной из заправок ООО «Компания ВСД» в с. Белогородка Киево-Святошинского района доказал, что АГЗП работает без разрешительных документов.

«Однако по итогам рассмотрения 29 октября следственный судья Деснянского района вернул обращение прокуратуры и ГФС о наложении арестов на доработку», – отмечает СМИ.

Ранее SKELET-info сообщал, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал операторов автозаправочных станций на 41 миллион гривен за согласованное повышение цен на сжиженный газ в августе 2017 года.

В тему: «Упали на дно и по нему гребем». Что будет с экономикой, ценами, зарплатами и курсом гривны в 2018 году

«Бодяга» в баке вашего авто: государство ни за что не отвечает

Не более 20 литров через границу. Польша пытается обрубить контрабанду топлива из Украины

SKELET-info

Фискалы подозревают 18 АЗС в Киеве в незаконной торговле топливом обновлено: Ноябрь 2, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий