Фискалы оштрафовали Коболева на восемь миллиардов

Андрей Коболев

Энергетическая таможня Государственной фискальной службы уведомила главу НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева о наложении двух персональных штрафов на сумму 7 млрд грн и 1,3 млрд грн. Об этом сам Коболев сообщил на своей странице в Facebook в четверг, 1 марта, прикрепив копию соответствующего постановления.

«А вот и поздравления с победой в Стокгольме, которое я сегодня получил от Государственной фискальной службы Украины: два персональных штрафа на сумму 7 и 1,3 млрд грн», – отметил глава «Нафтогаза».

Коболев добавил, что он (как физическое лицо) должен уплатить 8,3 млрд грн «не позднее пятнадцати дней».

В основании штрафов указано — «не обеспечил возможность предоставления дополнительной таможенной декларации с полным пакетом товаросопровождающих документов».

«Реальная причина — отказ «Нафтогаза оформлять и оплачивать природный газ, который «Газпром» контрабандно поставлял на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Именно поэтому мы до сих пор и не можем предоставить весь пакет документов, поскольку не будем платить за газ, который не заказывали и не использовали, но на котором настаивает «Газпром», — написал Коболев.

Отметим, 28 февраля 2017 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск «Нафтогазу Украины» к «Газпрому» о недостаточных объемах транзита. НАК добилась компенсации в сумме $4,63 млрд.

Напомним, за победу в первом раунде судебной тяжбы в Международном арбитражном суде Стокгольма с российским газовым монополистом «Газпромом» восьми членам правления НАК «Нафтогаз Украины» выдали большие премии.

В тему: Андрей Коболев. Незаметный «ветеран» газовой трубы

Убить монстра. Почему Коболев перестает быть священной коровой

SKELET-info

Фискалы оштрафовали Коболева на восемь миллиардов обновлено: Март 1, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий