Фискалы объяснили, за что арестованы счета «Укрспирта»

укрспиртГосударственная фискальная служба Украины сообщила, что суды подтвердили правомерность штрафа Государственного предприятия «Укрспирт» в размере 186 миллионов 900 тысяч гривен и открытии исполнительного производства по принудительному исполнению судебных решений.

«За нарушение законодательства относительно государственного регулирования производства и обращения спирта, а речь идет об отпуске алкогольной продукции без представителя Государственной фискальной службы, ГФС к ГП «Укрспирт» в 11.09.2014 года были применены штрафные санкции в размере 186,9 млн грн. В связи с неуплатой в добровольном порядке согласованных денежных обязательств ГФС обратилась в суд с иском о взыскании налогового долга. Киевский окружной административный суд по заявлению ГФС выдал исполнительный лист. На его основании 21.07.2016 года Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины вынес постановление об открытии исполнительного производства», — напомнили в ГФС.

При этом в фискальной службе утверждают, что Верховный суд подтвердил правомерность действий относительно предприятия.

«31.01.2018 года Верховный Суд Украины принял окончательное решение, согласно которому  заявленный иск ГП «Укрспирт» признан необоснованным и таким, который противоречит требованиям действующего законодательства и направлен на отсрочку выполнения законного решения суда о взыскании задолженности. Поэтому в удовлетворении иска было отказано. Кроме того, в 07.06.2018 году Верховный Суд Украины отказал ГП «Укрспирт» в удовлетворении ходатайства об остановке выполнения постановления Киевского окружного административного суда о взыскании задолженности», — объяснили в ГФС.

В настоящее время дело относительно обжалования решений о применении финансовых санкций находится на рассмотрении в Окружном административном суде Киева, добавили в фискальной службе.

Как сообщал SKELET-info, 24 мая 2018 года государственный исполнитель принял постановление об аресте средств должника, согласно которому наложен арест на все банковские счета «Укрспирта». 31 мая предприятие обратилось с иском в Киевский окружной административный суд с требованиями упразднить постановление об открытии исполнительного производства.

Напомним, Шевченковский райсуд не дал разрешение заочно арестовать экс-гендиректора ГП «Укрспирт» Михаила Лабутина.

В тему: «Дело Лабутина – Заярнюка». Как власть пытается прикрыть собственное воровство громкими «делами»

SKELET-info

Фискалы объяснили, за что арестованы счета «Укрспирта» обновлено: Июнь 19, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий