Фирташ судится с АМКУ из-за принудительного разделения Ostchem

Фирташ
Дмитрий Фирташ

Заводы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа, подали иски суд, чтобы оспорить решение Антимонопольного комитета Украины в злоупотребления монопольным положением и принудительном разделении группу компаний Ostchem. Как сообщает пресс-служба Group DF, иск подали «Северодонецкое объединение «Азот», «Азот», «Ровоазот», а также трейдер удобрениями «НФ Трейдинг Украина».

«Мы считаем, что Антимонопольный комитет принял не обоснованное решение. В Антимонопольного комитета не было оснований для того, чтоб сделать вывод о монопольном сговоре и соответственно утверждать, что имело место злоупотребление монопольным положением. В суде мы будем доказывать, что для принятия решения АМКУ использовало необъективную информацию и очень сомнительную аргументацию. Мы полагаем, что АМКУ умышленно использовал методику, применяемую в судах ЕС и в мире, что позволило исказить доли производителей на рынке», – прокомментировал директор компании DF LEX Игорь Ярына.

АМКУ 5 сентября принял решение принудительно разделить группу компаний Ostchem, которая входит в Group DF Фирташа, в части производителей азотных минеральных удобрений и наложить на «НФ Трейдинг Украина» штраф в размере 107 млн грн.

Ранее SKELET-info сообщал, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует сговор должностных лиц ПАО «Аграрный фонд» и структурных подразделений Group DF.

Кроме того Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы расследует уголовное производство относительно служебных лиц завода «Ровноазот» (группа Ostchem Фирташа) по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В тему: «Путь к быстрому завершению дела». Почему австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США и что теперь его ждет

Хвост Манафорта. Почему Фирташа таки посадят в США

Экстрадиция Фирташа в США – украинский олигарх планирует побег и ищет поддержки в окружении Зеленского

ДОСЬЕ: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Фирташ судится с АМКУ из-за принудительного разделения Ostchem обновлено: Ноябрь 18, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий