Фирташ продал гостиницу в центре Киева за $15 миллионов

Фирташ
Дмитрий Фирташ

Group DF Дмитрия Фирташа продала гостиницу «Санкт-Петербург» в Киеве компании Владимира Зубика «Интергал-Буд» за $15 миллионов. Об этом сообщает издание «Новое время» со ссылкой на компетентные источники на рынке.

Отель планируют реконструировать за два года. По словам директора девелоперской компании, пожелавшего остаться неназванным, отель продавался два года. «Собственники хотели выручить за гостиницу $18-20 млн. Но сумма сделки оказалась меньше и составила $15 млн», — добавил он.

Отмель находится в центре Киеве на бульваре Тараса Шевченко. С 1958 года здесь располагалась гостиница «Ленинградская», позже известная как «Санкт-Петербург». Около шести лет назад отель закрыли на реконструкцию. Изначально проводить ее планировали структуры Фирташа, но в результате отказались от этого проекта.

«Санкт-Петербург» — это второй актив Фирташа в недвижимости, который он продал. В сентябре 2016 года Фирташ передал своему партнеру, девелоперу Вагифу Алиеву 50% долей в бизнес-центре «Парус». Сделка была безденежной, но взамен Алиев переписал на себя $50 млн долга Фирташа», – отмечает СМИ.

Ранее SKELET-info сообщал, что Национальный банк Украины и подконтрольная Фирташу кипрская компания Pora Trading Limited намерены заключить мировое соглашение по делу о взыскании корпоративных прав на крупнейший торгово-развлекательный центр Respublika на Кольцевой дороге 1, 1-а, 1-в Киеве.

В тему: Недостроенный ТРЦ Фирташа предлагают выставить на Prozorro.Продажи

ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Фирташ продал гостиницу в центре Киева за $15 миллионов обновлено: Апрель 18, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий