Фирташ поставит на рынок около 1,7 млн тонн азотных удобрений

Фирташ
Дмитрий Фирташ

Три предприятия Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа — Черкасский «Азот», «Ровноазот» и Северодонецкий «Азот» — готовы полностью обеспечить внутренние потребности украинского рынка в азотных удобрениях в период осенней посевной кампании 2019 года. Запланирована поставка 1,7 млн тонн удобрений, сообщает пресс-служба компании.

«Три наших химических предприятия – в Черкассах, Ровно и Северодонецке — работают в штатном режиме и полностью выполняют полученную заявку от министерства АПК и Минэкономики. К осенней посевной мы планируем поставить на украинский рынок около 1,7 млн тонн азотных удобрений, в то время как внутренний рынок традиционно потребляет около 1,6 млн тонн азотных удобрений в тот же период. Поэтому несмотря на распространяемые слухи о якобы возможной нехватке удобрений, никакого дефицита удобрений на рынке нет и не будет», – заявил директор химического производства Group DF Сергей Павлючук.

По словам директора Черкасского «Азота» Виталия Склярова, за шесть месяцев 2019 года предприятием было суммарно выпущено около 600 тыс. тонн азотных удобрений (аммиака, аммиачной селитры и КАС).

«В начале лета мы провели ряд ремонтов технологического оборудования, и благодаря этому во втором полугодии ожидаем увеличения производства продукции до 800 тыс. тонн», – добавил Скляров.

На предприятии «Ровноазот» на текущее время в плановом режиме работают мощности по производству аммиачной селитры и известково-аммиачной селитры (ИАС). К осенней посевной предприятие намерено произвести около 550 тыс. тонн продукции.

На Северодонецком «Азоте» возобновлено производство аммиачной селитры, плановые объемы производства которой на второе полугодие текущего года составляют около 260 тыс. тонн.

Кроме того, складские запасы азотных удобрений на сегодняшний день составляют около 250 тыс. тонн. По оценкам Group DF, потребление украинского АПК в 2019 году составит около 4 млн тонн азотных удобрений. Около 40% азотных удобрений будет внесено во время осенней посевной кампании.

Ранее SKELET-info сообщал, что АМКУ провел расследование деятельности компаний Group DF, которая принадлежит Фирташу, и обнаружил признаки монопольного положения на рынке азотных минеральных удобрений.

В тему: «Путь к быстрому завершению дела». Почему австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США и что теперь его ждет

Хвост Манафорта. Почему Фирташа таки посадят в США

Экстрадиция Фирташа в США – украинский олигарх планирует побег и ищет поддержки в окружении Зеленского

ДОСЬЕ: ДМИТРИЙ ФИРТАШ. ИСТОРИЯ ТЕРНОПОЛЬСКОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Фирташ поставит на рынок около 1,7 млн тонн азотных удобрений обновлено: Июль 30, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий