Фирмы жены сбушника Беззубенко защищают фармкомпании, которые он должен проверять

Юридические фирмы, которые принадлежат супруге начальника первого управления экономической контрразведки СБУ Николая Беззубенко, обслуживают и защищают в судах крупные компании фармацевтического и медицинского рынка, за правопорядком на которых следит сам Беззубенко. Об этом пишут «Наши деньги».

Управление контрразведки, которое возглавляет полковник Беззубенко, контролирует различные сферы экономики страны, среди которых особое место занимают здравоохранение и бюджет. Сам Беззубенко последние годы был известен как собиратель «откатов» от поставщиков именно медицинского оборудования для главы экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко.

Отмечается, что после победы Владимира Зеленского и назначения главой спецслужбы Ивана Баканова Беззубенко получил повышение.

Жена сбушника много лет официально нигде не работает, но с 2016 года вошла в состав владельцев юридических фирм ООО «Унилекс Групп», ООО «Статус-М», ООО ЮК «Консильери», ООО «Лигал Контрол».  У одной из компаний нет сайта, у трех — даже телефона.

Согласно судебному реестру, юристы из компаний Юлии Беззубенко обслуживают ряд крупных и известных фирм. Например, трое юристов представляли в судах не менее пяти фирм, принадлежащих или связанных с семьей Фисталь, крупными игроками фармрынка. Речь идет об ООО «Медгарант», ООО «Медикалгруп-Украина», ООО «Глобалмедгруп», ООО «Помощь-1» и ООО «Украинский центр медицинских технологий». Часть этих фирм регулярно принимают участие в государственных тендерах на поставку лекарств или оборудования и являются крупными импортерами лекарств и медтоваров.

Кроме того, юристы из фирмы жены силовика защищали фирму от расследования СБУ. Речь шла о возможном хищении 150 млн гривен бюджетных средств, которые «сливались» на счета специально под эту аферу оформленных ФЛП. На основе собранной следствием информации суд арестовал счета фирмы на сумму около 28 млн гривен. Однако юристы Беззубенко эти аресты в судах оспорили. Впоследствии производства закрыли якобы из-за отсутствия состава преступления.

Юридическая фирма «Унилекс Групп» существовала до Юлии Беззубенко, но именно с ее приходом ее годовые обороты выросли вдвое, а чистая прибыль — в 4-7 раз.  Всего же по состоянию на лето 2019-го «Унилекс», «Статус» и «Консильери» получили более 14 млн гривен чистой прибыли и принесли жене сбушника почти 6 млн гривен дивидендов.

Сам Беззубенко пользуется автомобилем, записанным на Николая Щирука — бизнес-партнера Юлии Беззубенко по юркомпании «Статус-М». Щирук заявлял, что является адвокатом Беззубенко. При этом сбушник имеет ценную недвижимость в столице и за рубежом, а также элитный автопарк, несоизмеримые с его официальными доходами.

Ранее SKELET-info рассказал, как живут глава СБУ Баканов и министр обороны Андрей Загороднюк.

В тему: «Розпил» заводів: як Семочко з Беззубенком та одіозним забудовником захоплювали державні підприємства

И вновь о Семочке

Иван Баканов. Или кое-что о «потолке компетентности»

ДОСЬЕ: Сергей Семочко: циничный проходимец из спецслужб. ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Фирмы жены сбушника Беззубенко защищают фармкомпании, которые он должен проверять обновлено: 26 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий