Фирмы из окружения Медведчука больше всех завезли в Украину дизтоплива

Виктор Медведчук

Компании, входящие в группу Wexler, которую связывают с окружением Виктора Медведчука, стали лидером по импорту дизельного топлива в Украину в прошлом году. Таким образом фирмы потеснили основного поставщика белорусских нефтепродуктов компанию «БНК-Украина», сообщает отраслевое издание Еnkorr со ссылкой на данные исследования «Консалтинговой группы «А-95».

По данным журналистов, «Анвитрейд», «Оптимусойл» и «Терминал Ойл» суммарно импортировали 946,5 тыс. тонн дизельного топлива, что на 26% или 194,3 тыс. тонн превышает объем импорта 2017 года. Доля поставок дизтоплива группой Wexler за год выросла с 14,3% до 16,4%.

На втором месте – «БНК-Украина», чей объем поставок сократился на 29% (на 298 тыс. тонн) до 739,8 тыс. тонн. Журналисты отмечают, что ряд компаний, например, ОККО и WOG, импортируют белорусское топливо, в том числе, через «БНК-Украина».

Несмотря на это, WOG заняла третье место по объему импорта дизтоплива с 537,6 тыс. тонн (-9% или 46,7 тыс. тонн к 2017 году).

«В разрезе источников поставок, крупнейшими импортерами российского ресурса стали Wexler (946,5 тыс. тонн), ОККО (404,8 тыс. тонн) и WOG (183,3 тыс. тонн). Больше всего белорусского дизтоплива импортировали «БНК-Украина» (739,8 тыс. тонн), группа «Элемент» (196,4 тыс. тонн) и ЗНКГ (169,4 тыс. тонн)», – отмечает СМИ.

WOG также стала лидером по объему дизтоплива, импортированного по морю – 114,1 тыс. т по сравнению с 68,3 тыс. тонн в 2017 году. «В тройку лидеров вошли группа «Трейд Коммодити» с объемом 101 тыс. тонн и одесская компания «Евростандарт» (99,5 тыс. тонн), – добавляют журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что президент Украины Петр Порошенко постоянно встречается с Медведчуком. Также стало известно, что что в оккупированном Крыму участок Глубокая нефтегазового месторождения в Черном море отдали частной компании, директором которой является бизнес-партнер семьи Медведчука.

В тему: На чужой войне. Почему Ахметов не хочет мириться с Медведчуком

Путинское войско. Окажется ли сетевая армия Медведчука удачливее кремлеботов

В госбюджет заложили миллиард на предвыборку Порошенко?

Виктор Медведчук. Кум Путина на страже интересов РФ в Украине

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины

Зачем в Донецк ездил соратник кума Путина: когда ждать новую войну за Донбасс

SKELET-info

Фирмы из окружения Медведчука больше всех завезли в Украину дизтоплива обновлено: Февраль 5, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий