Фирма зятя Черновецкого хочет отсудить у КГГА 230 млн. грн.

Вячеслав Супруненко

Вячеслав Супруненко

В конце этого месяца состоится суд, на котором компании близкие к зятю экс-мэра Черновецкого хотят отсудить у КГГА 229,6 млн. грн. в качестве возмещения убытков за акции крупнейшего строительного холдинга столицы — «Киевгорстрой».

 

Известно, что в Хозяйственном суде Киева будет рассмотрен иск компаний Fitzneal Real Estate limited (Великобритания) и кипрских Vigorans limited, Investion limited и Altimak limited к департаменту коммунальной собственности КГГА и главному столичному управлению Государственной казначейской службы о взыскании с последних 229,6 млн. грн.

 

Напомним, что скандальная продажа принадлежавших горсовету 80% акций «Киевгорстроя» состоялась в июле 2009 года. Покупателем контрольного пакета оказалась компания «Новый регион», приближенная к зятю Леонида Черновецкого Вячеславу Супруненко. Его компания купила пакет акций по чрезвычайно заниженной цене 114 млн. грн. при обороте холдинга на тот момент свыше 2 млрд. грн. и чистой годовой прибыли за 2010 г. в 167 млн. грн.

 

Летом 2010 года после того как Черновецкого отправили в отставку, «Новый регион» перепродал эти акции компаниям, зарегистрированным на Кипре. После чего три из них Vigorans limited, Investion limited и Altimak limited — продали свои пакеты лондонской Fitzneal Real Estate limited. Общая сумма сделок с участием последней была задекларирована на уровне $13,5 млн. В 2011 г. с подачи ГПУ суды отменили сделки по продаже акций «Киевгорстроя», восстановив право собственности КГГА на 80% акций компании.

 

После бегства Януковича Супруненко воспользовался ситуацией и кипрские компании подали иск к КГГА с требованием вернуть им акции «Киевгорстроя». После того как все судовые инстанции в удовлетворении иска Супруненко отказали, зять Черновецкого инициировал разбирательства в пользу британской Fitzneal Real Estate limited. Последняя претендует на большую часть заявленной компенсации, что составляет около 229,1 млн. грн.

 

Напомним, что в 2011 году Вячеслав Супруненко бежал из Украины, после чего ГПУ возбудила против него уголовное дело и объявла в розыск.

SKELET-info

 

ПО ТЕМЕ:  Леонид Черновецкий: как «Лёня Космос» ограбил Киев и перебрался в Грузию

Фирма зятя Черновецкого хочет отсудить у КГГА 230 млн. грн. обновлено: Январь 30, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий