Фирма нового главы Одесского припортового подозревается в финансовых махинациях

У нового исполняющего обязанности главы правления «Одесского припортового завода» Николая Синицы есть фирма, которая подозревается в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает издание «Слидство.Инфо» со ссылкой на публичные реестры.

Так, Синица в своей декларации указал право собственности на фирму «Тандем-Д». По мнению Государственной фискальной службы, эту компанию, а также ряд других фирм с признаками фиктивности, использовали для уклонения от уплаты налогов, в частности для оформления сделок купли-продажи, которых на самом деле не было.

Сам Синица заявил журналистам, что ему ничего не известно об уголовном производстве, в котором фигурирует фирма «Тандем-Д», а также отметил, что он не имеет отношения к деятельности компании.

«Я к ней имею опосредованное отношение. Не имею фактически к ней отношения. Это моей бывшей жены бизнес. Я с ней разведенный», — подчеркнул он.

Согласно официальному реестра, Синица до сих пор владеет компанией вместе с Еленой Синицей, однако его доля уставного фонда фирмы «Тандем-Д» является большей.

Ранее SKELET-info сообщал, что Кабинет министров утвердил советником по приватизации «Одесского припортового завода» американскую компанию Pericles Global Advisory LLC, которую выбрали на конкурсе больше года назад. 

Кроме того  Хозяйственный суд Одесской области издал приказ о принудительном взыскании с «Одесского припортового завода» в пользу «Укртрансгаза» 440 млн грн.

До этого «Нафтогаз Украины» подал исковое заявление в Хозяйственный суд Одесской области с просьбой арестовать банковские счета объединения «Одесский припортовый завод».

В тему: Как конфету у ребенка. Фирташ может отобрать ОПЗ у Украины по решению судов

Кому они нужны. Что за гиганты ждут «большой приватизации» от Зеленского

SKELET-info

Фирма нового главы Одесского припортового подозревается в финансовых махинациях обновлено: 28 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий