Фирма из орбиты Жеваго купила пул активов банков-банкротов за 303,5 миллиона

Константин Жеваго

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал мегапул, который состоит из активов трех неплатежеспособных банков, за 303,5 млн грн.

«4 декабря на площадке ООО «Дебтекс Украина» (DebtX) состоялись торги мегапула, который состоял из активов трех неплатежеспособных банков, а именно: АО «Дельта Банк», АО «Банк «Финансы и Кредит», ПАО «КБ «Надра», – говорится в сообщении ФГВФЛ

Начальная цена мегапула составляла 351,215 млн грн, торги проходили по системе голландского аукциона. Цена поэтапно снижалась шагами по 1% от начальной цены и могла упасть до 70,243 млн грн. На отметке 168,583 млн грн торги были остановлены первой ставкой.

«В процессе честной конкурентной борьбы среди семи участников победила наивысшая ставка в 303,5 млн грн (ООО «Кредит Инвестмент Групп»)», — отмечают в Фонде.

Из этой суммы 8,6% получит банк «Надра», 35% — «Финансы и Кредит», а 56,4% — «Дельта Банк».

Согласно госреестру, конечным бенефициаром «Кредит Инвестмент Групп» является Сергей Яковлев. Он также указан как руководитель ООО «КМД-Трейдинвест Украина», которое ранее было признано связанным лицом с банком «Финансы и кредит», принадлежащему Константину Жеваго.

Ранее SKELET-info сообщал, что Государственное бюро расследований заочно вручило подозрение Жеваго, которого ранее проверяли на причастность к схеме с растратой и легализацией 2,5 миллиардов гривен банка «Финансы и Кредит».

Сотрудники Государственного бюро расследований также объявили о подозрении двум топ-менеджерам банка «Финансы и кредит». А Фонд гарантирования вкладов физлиц раскрыл схемы вывода денег из банка «Финансы и кредит».

Напомним, Жеваго занял пятое место в ТОП-100 богатейших людей Украины по версии журнала «Фокус» за прошлый год. Также Жеваго попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes – в список вошли 2208 миллиардеров из 72 стран.

В тему: Жеваго: нет тела — нет дела

ДОСЬЕ: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

SKELET-info

Фирма из орбиты Жеваго купила пул активов банков-банкротов за 303,5 миллиона обновлено: 12 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий