Фирма из орбиты Труханова получила 412 миллионов за содержание трети трассы «Киев — Одесса»

ООО «Автомагистраль-Юг» из окружения мэра Одессы Геннадия Труханова выиграло тендер на содержание 192 километров трассы «Киев — Одесса» стоимостью почти 412 млн гривен. Об этом сообщает издание 368.media со ссылкой на данные системы ProZorro.

«Если говорить, отталкиваясь от конкретных точек на карте, то речь идет примерно об участке трассы от съезда на Саврань до Клеверного моста под Одессой, это около трети всей трассы. На данный момент трасса по большей части в нормальном состоянии и задача подрядчика — содержать ее в этом состоянии до конца 2021 года», – говорится в публикации.

В то же время журналисты сомневаются в прозрачности проведения тендера.

«Во-первых, к конкурсу допустили всего три фирмы. Еще две, в том числе и бюджетное ДП «Одесский облавтодор» к нему не допустили, не опубликовав даже пояснений такого отказа. Во-вторых, две из трех дошедших до «финала» фирм завязаны на одного и того же человека близкого к мэру Одессы депутата горсовета от мэрской фракции «Доверяй делам» Юрия Шумахера. В ООО «Ростдорстрой» Юрий Шумахер и еще один бизнесмен из окружения мэра Евгений Коновалов официально зарегистрированы в качестве бенефициаров, а вот ООО «Автомагистраль-Юг» Шумахер контролирует неофициально. Официально предприятие оформлено на жителей области Валерия Короткова и Олега Наливанного, но в 2018 году случился конфуз: еще одна компания Шумахера и Коновалова ЧП «Киевшляхбуд» подала гарантийное письмо по одному из квалификационных критериев от имени ООО «Автомагистраль-Юг», – пишет СМИ.

Третий участник конкурса – тернопольское ООО «Техно-Буд-Центр» – контролируется местными бизнесменами Юрием Ханиным и Андреем Яремой.

«Последний был учредителем табачного монополиста ООО «Тедис-Украина» до того, как его выкупили одесские олигархи Кауфман и Грановский. Тем не менее ООО «Техно-Буд-Центр» очень часто встречается с фирмами из окружения Геннадия Труханова на тендерах, которые организовывают подотчетные Мининфраструктуры областные службы автодорог», – сообщили журналисты.

Они также напомнили, что компании из окружения Труханова регулярно выигрывают хорошие тендеры от Мининфраструктуры. Так, в апреле аналогичным образом был разыгран тендер в Днепре на 685 млн гривен — в финале тоже остались «Автомагистраль-Юг» и «Ростдорстрой».

Ранее SKELET-info сообщал, что в Высшем антикоррупционном суде в Киеве продолжают рассматривать дело о недостоверной декларации Труханова. А глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал апелляционную жалобу на решение Малиновского райсуда Одессы в деле о хищении бюджетных средств во время покупки админздания завода «Краян» Трухановым.

Напомним, прокуроры просят суд приговорить Труханова к 12 годам тюрьмы в рамках дела завода «Краян», его сообщников – к 7-11. Для заместителя мэра Павла Вугельмана прокуроры просят 10 лет тюрьмы. Но 9 июля Малиновский райсуд Одессы признал невиновными в завладении госсредствами Труханова и других фигурантов этого дела.

Также сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) закрыло дело о незаконном обогащении Труханова, которого с рядом других должностных лиц обвиняют в завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору.

В тему: Тактическое отступление. Как у Труханова закрыли «Привоз» и причем тут Кернес

Кто подставляется в деле Труханова

«Бандитская народная республика» Труханова, Ангерта и Галантерника

Воскрешение «Ангела». Кому достанется Одесса?

ДОСЬЕ: Геннадий Труханов: воевода одесской мафии. Часть 1

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Фирма из орбиты Труханова получила 412 миллионов за содержание трети трассы «Киев — Одесса» обновлено: 29 мая, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий