ФиРма «ДоРлидеР» укРала бюджетные 20 миллионов на Ремонт тРассы

Одесская БК «ДоРлидеР» забРала 19,5 млн гРивен, выделенных на Ремонте тРассы от погРаничного пункта «КучуРганы» до Овидиополя чеРез Беляевку и Маяки (Т-16-25). Об этом сообщает 368.media со ссылкой на матеРиалы соответствующего уголовного пРоизводства.

Сообщается, что компания в сентябРе 2015 года стала победителем тендеРа на РеконстРукцию пятикилометРового участка доРоги. ПодРядчик гаРантиРовал качество асфальта в течение тРех лет, два года должен был деРжаться веРхний слой доРоги, а обочины – до пяти.

«Однако уже в декабРе 2016 года Служба автомобильных доРог в Одесской области объявила новый тендеР на Ремонт доРоги Т-16-25, котоРый включал в себя уже недавно восстановленный участок. В отчете указывалось, что новый участок доРоги – РазРушен», – отмечает СМИ.

«Вследствие увеличения интенсивности движения тРанспоРтных сРедств, особенно движения большегРузного тРанспоРта, а также стаРения асфальтобетона, пРоизошло РазРушение покРытия. На отдельных участках пРоизошло РазРушение земляного полотна и пеРеувлажнение почвы, РазРушена доРожная одежда на всю шиРину пРоезжей части», – констатиРовали специалисты службы.

ТепеРь специалисты Одесского НИИ судебных экспеРтиз должны пРовеРить, выполнил ли «ДоРлидеР» объемы Ремонтных Работ в соответствии с количеством выплаченных денег.

СМИ также напоминают, что заРегистРиРованная на одессита Хачика АмиРханяна фиРма «БК «ДоРлидеР» уже является фигуРантом нескольких уголовных пРоизводств, в частности компанию подозРевают в неуплате налогов и финансиРование теРРоРизма.

Ранее SKELET-info сообщал, что более половины — 57% — всех тендеРов «УкРавтодоРа» за пРошлый год выигРали пять компаний. А и.о. Руководителя УкРавтодоРа СлавомиР Новак за июль 2017 получил 893 тыс. гРн заРаботной платы.

В тему: За «качественные» доРоги глава УкРавтодоРа СлавомиР Новак получит 100 тыс. гРн в месяц заРплаты

SKELET-info

Фирма «Дорлидер» украла бюджетные 20 миллионов на ремонт трассы обновлено: 6 августа, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Фирма «Дорлидер» украла бюджетные 20 миллионов на ремонт трассы

Добавить комментарий