Финдиректор компании Жеваго успел продать 150 тысяч акций Ferrexpo до их обвала

Константин Жеваго

Финансовый директор горнорудной компании Ferrexpo Plc бизнесмена и народного депутата Константина Жеваго Крис Маве продал 150 тысяч акций компании по курсу 268,03 пенса за акцию. Как сообщает агентство «Интерфакс-Украина», на следующий день курс акций обвалился до 192,6 пенса на новости об отказе Deloitte LLP продолжать аудит Ferrexpo по подозрению в отмывании денег.

 «На время принятия решения и реализации сделки по продаже акций, ни господин Маве, ни компания не получили заявления об отставке Deloitte, которая была послана компании вечером 25 апреля 2019 года и была немедленно объявлена 26 апреля 2019 года в 7 утра», – заявили в Ferrexpo.

В компании отметили, что 150 тысяч акций Маве получил очередной транш долгосрочного плана стимулирования, а продал их для выполнения своих налоговых и социальных обязательств.

В то же время другие директора и менеджеры Ferrexpo получили свои акции (15-100 тысяч каждый) в рамках плана стимулирования 26 апреля и не продавали их.

Ferrexpo 29 апреля разместила на бирже свои объяснения относительно ухода Deloitte и расследования деятельности благотворительной организации Blooming Land, после чего акции подорожали до 211,5 пенса за штуку. Затем в течение дня их курс поднимался до 214,6 пенса и опускался до 192,55 пенса, а позже они котировались по курсу 202,9 пенса за акцию.

Ранее SKELET-info сообщал, что Deloitte Llp обнаружил ряд необъясненных несоответствий в финансовой отчетности украинской благотворительной организации Blooming Land (благотворительный фонд «Цветущий край»). В этот фонд Ferrexpo осуществляла финансовые вложения – он находится под полным контролем группы.

В тему: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

Жеваго: нет тела — нет дела

SKELET-info

Финдиректор компании Жеваго успел продать 150 тысяч акций Ferrexpo до их обвала обновлено: Май 2, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий