«Финансист» Порошенко стал крупнейшим акционером Burger King в РФ

Макар Пасенюк

Макар Пасенюк

Крупнейшим акционером российского Burger King стала кипрская компания Xomeric, связанная с украинской группой ICU Константина Стеценко и Макара Пасенюка. Последнего называют «финансистом» президента Украины Петра Порошенко, а нардепы от «БПП» признают, что Пасенюк является одним из самых осведомленных в делах бизнеса президента.

Как сообщает российское агентство «РБК», по итогам операции доля Xomeric выросла с 18,4 до 35,02%, «и теперь это крупнейший акционер компании». При этом представитель ICU отказался комментировать связь компанией и российскими закусочными Burger King.

Как известно, совладельцем и председателем совета директоров ICU ранее была экс-глава НБУ Валерия Гонтарева, продавшая свою долю в компании Пасенюку и Стеценко после назначения на госдолжность.

Широкоизвестной компания стала после обнародования телеканалом Al Jazeera расследования касаемо ее участия в выводе экс-президентом Виктором Януковичем $1,5 млрд из Украины.

Кроме того, после Революции lостоинства представители компании оказались на ключевых должностях во власти: кроме Гонтаревой, Дмитрий Вовк возглавил Нацкомиссию по регулированию энергетики и коммуслуг, а Владимир Демчишин – министром энергетики.

Также именно ICU – вместе с Rothschild – занималась продажей активов президента Петра Порошенко после его вступления в должность – до момента передачи им своей доли в корпорации Roshen в независимый «слепой траст» в связи с отсутствием покупателей».

Ранее сообщалось, что Порошенко попал в список топ-10самых богатых участников экономического форума в Давосе-2018.

В тему: Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

SKELET-info

«Финансист» Порошенко стал крупнейшим акционером Burger King в РФ обновлено: Март 14, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий