«Финансист» Порошенко добился выплат от «Донецкстали» Нусенкиса

Хозяйственный суд Донецкой области утвердил мировое соглашение между инвестфондом «Глори в лице ООО «Инвестиционный капитал Украина» (ICU), обслуживающей бизнес действующего президента Петра Порошенко, и ЧАО «Донецксталь — металлургический завод» олигарха Виктора Нусенкиса. Как сообщает издание Finbalance, мировое соглашение заключено для урегулирования спора о взыскании 907 млн грн и 9,9 млн евро задолженности по договору от 14 июня 2011 года об открытии непокрытых аккредитивов.

Согласно принятому документу, «Донецксталь — металлургический завод» приняло на себя обязательства полностью погасить указанную задолженность в течение одного месяца.

Кроме того суд утвердил еще одно мировое соглашение в рамках другого судебного дела по иску фонда ICU к «Донецкстали», а также ПАО «Ясиновский коксохимический завод», ПАО «Шахтоуправление «Покровское» о взыскании 499,6 млн грн и $8,6 млн по договору об открытии кредитной линии от 7 декабря 2012 года. Первый и третий ответчики обязались солидарно погасить задолженность перед истцом в течение месяца.

Два аналогичных мировых соглашения были утверждены и между фондом «Глори» в лице ICU и «Донецксталью» в рамках судебных дел по долгам в 2,8 млн евро, 17,3 млн грн. и 1,5 млн российских руб.

«Ранее, 5 сентября Хозсуд Донецкой области во исполнение своего решения от 2 мая, вступившего в законную силу 14 августа, издал постановления о взыскании с «Донецкстали» «Ясиновского коксохимзавода» и шахтоуправления «Покровское» $125 млн задолженности по кредиту, выданному 7 декабря 2012 года», – напоминает СМИ.

Ранее SKELET-info сообщал, что Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск о взыскании задолженности в размере $125 млн (3,28 млрд грн) в пользу АО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Глори» в лице ООО «Компания по управлению активами «Инвестиционный капитал Украина» (ICU). Так, суд вынес решение взыскать с заемщика ЗАО «Донецксталь — металлургический завод» и поручителей ПАО «Ясиновский коксохимический завод», ОАО «Шахтоуправление Покровское» $125 млн по договору об открытии кредитной линии от 7 декабря 2012 года.

А до этого личный «финансист» главы государства Макар Пасенюк скупил долги Виктора Нусенкиса.

В тему: Финансовая тень Порошенко. Кто и как проводит скандальные сделки в интересах президента

Наливайченко рассказал, где у Порошенко офшоры

SKELET-info

«Финансист» Порошенко добился выплат от «Донецкстали» Нусенкиса обновлено: Октябрь 2, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий