Филатов подыгрывает Коломойскому против Пинчука и Кучмы

Глава контрольной комиссии по приватизации, народный депутат Борис Филатов на своей страничке в FB сообщает, что он, как глава контрольной комиссии ВРУ, обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием возбудить уголовное дело против экс-президента Леонида Кучмы и его зятя Виктора Пинчука. Также Филатов выложил в сеть копию обращения членов комиссии к генпрокурору Виктору Шокину.

 

Филатов сообщает, что причиной обращения в ГПУ стали высказывания губернатора днепропетровщины Коломойского на заседании контрольной комиссии по приватизации. Известно, что Игорь Коломойский присутствовал на последнем заседании комиссии, где заявил, что экс-президент Украины Леонид Кучма через зятя Виктора Пинчука требовал и получил $110 млн. взятки. Данную неправомерную выгоду они требовали от Коломойского за право контролировать компанию «Укрнафта».

пинчук док

В СМИ уже не раз появлялась информация, что Игорь Коломойский и Виктор Пинчук ведут между собой информационную войну. Коломойский не раз обвинял Пинчука и Кучму через подконтрольные СМИ в нечестной приватизации украинских предприятий в конце 90х, начале 2000 годов. Также губернатор Днепропетровщины на своем канале 1+1 снова поднял тему об убийстве Гонгадзе. Известно, что экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин (Подробнее про него читайте в статье Ренат Кузьмин: семейный бизнес прокуроров-беспредельщиков) открыто объявил, что для того чтобы «замять» дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, Кучма и его семья дали рекордную взятку экс-президенту Януковичу в размере $1 млрд.

 

Пинчук в свою очередь заявлял, что Коломойский открыто шантажирует его семью и требует, чтобы были отозваны судебные иски, которые поданы против Коломойского в Лондоне.

 

Напомним, что олигархи Пинчук и Коломойский судятся за акции ОАО «Криворожский железорудный комбинат». Сумма исковых требований составляет около $2 млрд.

 

SKELET-info

Филатов подыгрывает Коломойскому против Пинчука и Кучмы обновлено: Февраль 5, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий