ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам банка «Аксиома

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) завершил выплаты гарантированных сумм вкладчикам банка «Аксиома», сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что 3 сентября уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию банка «Аксиома» были поданы документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

В соответствии со ст. 52 закона, требования кредиторов к банку, которые были недовольны за недостаточностью его имущества, считаются погашенными, и полномочия фонда как ликвидатора банка «Аксиома» прекращены.

Отмечается, что документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения ПАО «КБ «Аксиома» как юридического лица в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований подано уполномоченным лицом Фонда на ликвидацию банка «Аксиома» 3 сентября 2019 года.

Согласно ч.7 ст. 26 закона, фонд завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в ЕГР записи о ликвидации банка как юридического лица.

Ранее SKELET-info сообщал, что исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение о продлении сроков осуществления процедуры ликвидации ОАО «КСГ Банк» сроком на один год.

В тему: Все в банк. Почему НБУ ограничением наличных расчетов не поборет «тень»

SKELET-info

ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам банка «Аксиома обновлено: 9 сентября, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий