ФГВФЛ выставил на торги активы банков Курченко

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставил на продажу права кредитов «Брокбизнесбанка» (до 2014 года контролировал который беглый олигарх Сергей Курченко) на 12,6 млрд гривен по 141 договору. Торги запланированы на 11 июня, сообщает Finbalance.

В залоге по договорам находятся имущественные права и товары в обороте, в основном нефтепродукты.

По данным СМИ, среди должников находятся ООО «Гатиора», ООО «СК «Гефест альянс», ООО «Плавт сервис», ООО «Укркомерцпостач», ООО «Грант Тайм». «Большинство из этих фирм фигурирует также в перечне должников «Реал Банка», право требования к которым Фонд гарантирования планирует продавать 14 июня. Общий объем соответствующего лота — 3,65 млрд грн. По данным СМИ, как минимум часть из упомянутых компаний сотрудничала со структурами Курченко», – сообщили журналисты.

В то же время в ФГВФЛ подчеркивают, что государственная исполнительная служба не может взыскать задолженность с этих фирм и других должников «Брокбизнесбанка» более чем 6 млрд грн «в связи с отсутствием имущества и средств должника, на которое возможно обратить взыскание в счет погашения долга».

Ранее фонд подал иск к 35 членам руководящих органов (наблюдательного совета, правления, кредитного комитета) «Брокбизнесбанка» с требованиями о возмещении ущерба и солидарном взыскании в пользу банка 8,9 млрд грн. Среди ответчиков, в частности, братья Буряки и Сергей Курченко, добавляют журналисты.

Ранее бывший заместитель директора Департамента инвестиционной деятельности «Брокбизнесбанка» Юрий Виноград был приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

До этого Печерский райсуд Киева арестовал ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества Курченко.

Позже этот же суд отказался передать имущество медиахолдинга UMH group Курченко Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами.

В тему: Беглые Курченко и Янукович за два года поставили на рынок Украины нефтепродуктов на $80 млн

SKELET-info

ФГВФЛ выставил на торги активы банков Курченко обновлено: Июнь 4, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий