ФГВФЛ выставил на продажу активы «Дельта Банка»

Дельта Банк

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на аукцион 31 января 2020 года пул активов АО «Дельта Банк» с обеспечением в виде действующих масложировых комбинатов в Одесской области.

«Аукцион по продаже пула активов АО «Дельта Банк» запланирован на 31 января 2020 года на площадке «Дебтекс Украина» (DebtX). Основа пула – 14 кредитов юридических лиц, в обеспечении по которым находятся объекты по переработке сельскохозяйственной продукции в Одесской области. Также в составе пула – имущественные права по кредитным договорам и дебиторская задолженность. Некоторые активы находятся в залоге Нацбанка и АО «Укрэксимбанк». Начальная цена лота – 995,36 млн грн», — говорится в сообщении пресс-службы ФГВФЛ.

Торги пройдут по голландской модели аукциона с поэтапным снижением цены в течение дня.

Фонд гарантирования напоминает, что речь идет о продаже именно кредитов и прав требований, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости или имущества в залоге за ними. Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами, и нет гарантии, что он получит доступ к объектам залога за ними.

В залоге по кредитам в составе пула: коммерческая недвижимость общей площадью 39 000 кв. м; действующий масложировой производственный комплекс с доступом к подъездной железнодорожной колее и морскому транспортному порту; 5,4 га земель коммерческого назначения, на которых предполагалось строительство морского комплекса по перевалке зерновых и двустороннего пирса; действующий масложировой комбинат по производству маргарина, подсолнечного масла и майонеза, расположенный на 5,34 га промышленных земель рядом с железнодорожными путями. Все эти объекты расположены в Одесской области.

Ранее SKELET-info сообщал, что правоохранители объявили подозрения бывшему руководству правления АО «Дельта Банк» Николая Лагуна.

До этого Фонд гарантирования физических лиц выиграл апелляцию по делу о взыскании с владельца «Дельта Банка» почти 700 млн грн. Иск фонда удовлетворили Северный апелляционный хозяйственный суд, арестовав активы, принадлежащие Лагуну.

В то же время Северный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворять жалобу ФГВФЛ к бывшим владельцам и топ-менеджменту обанкротившегося «Дельта Банка».

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, по итогам торгов на площадке The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр), продал обязательства по кредитным договорам «Дельта Банка» балансовой стоимостью 4,85 млрд грн ($182 млн) за 182,5 млн грн.

В тему: Как Веревский приобрел активы «Дельта банка» с дисконтом 96%

ДОСЬЕ: Преступные схемы банкира Николая Лагуна (расследование)

SKELET-info

ФГВФЛ выставил на продажу активы «Дельта Банка» обновлено: 29 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий