ФГВФЛ: Рейдеры захватили землю «Родовид Банка»

Киеве рейдеры захватили земельный участок стоимостью 3,7 млрд грн, который принадлежит «Родовид Банку». Об этом сообщили в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

«Беспрецедентным этот случай делает тот факт, что земельный участок был признан вещественным доказательством по уголовному делу, в связи с чем главным следственным управлением СБУ на нее был наложен арест. С нарушением законодательства страны, путем фальсификации документов всего лишь за один месяц земля банка в столице была трижды перепродана», – говорится в сообщении.

Рейдерский захват имущества «Родовид Банка» проходил в несколько этапов. В частности, 13 декабря 2017 года якобы в результате публичных торгов ОГИС Оболонского района Киева участок площадью более 113,5 га был продан зарегистрированной на Кипре компании-нерезиденту.

21 декабря частный нотариус Киевского городского нотариального округа будто бы зарегистрировал за соответствующей компанией право собственности.

После этого 28 декабря земельный участок был еще дважды перепродан. В обоих случаях договоры купли-продажи якобы были заверены регистратором коммунального предприятия «Нежинское междугородное бюро технической инвентаризации» Черниговского областного совета.

В итоге Фонд гарантирования вкладов выяснил, что публичные торги по продаже земельного участка не проводились. Кроме того, частный нотариус и регистратор коммунального предприятия право собственности на эту землю также не документировали.

«По словам частного нотариуса, у него были похищены электронные цифровые ключи, о чем нотариус своевременно уведомил правоохранительные органы. Другой регистратор также сообщил правоохранительным органам о незаконном использовании его электронно-цифровой подписи», – говорится в сообщении.

В фонде также отмечают, что с момента обнаружения факта незаконного завладения имуществом банка посторонними лицами они провели все возможные меры для возвращения незаконно отчужденного имущества «Родовид Банка».

Ранее сообщалось, что суд разрешил заместителю главы Службы безопасности Украины Павлу Демчине не платить «Родовид Банку» задолженность по кредиту в размере $31 тыс. и 103 тыс. грн.

В тему: Как Сергей Дядечко построил финансовую пирамиду всеукраинского масштаба или схема выведения денег из «Родовид Банка»

SKELET-info

ФГВФЛ: Рейдеры захватили землю «Родовид Банка» обновлено: Февраль 2, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий