ФГВФЛ раскрыл схемы вывода денег из банка Жеваго

Константин Жеваго

Должностные лица банка «Финансы и кредит» Константина Жеваго до введения в финансовое учреждение временной администрации вывели из него около 5 млрд гривен, предоставив кредиты ряду неплатежеспособных компаний. Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ).

Отмечается, что в период с 2010 по 2015 гг. банк предоставил кредитов на 3,2 млрд гривен неплатежеспособным компаниям. Сразу после получения средств эти компании объявляли о своем банкротстве.

В то же время 1,7 млрд гривен присвоили должностные лица еще четырех компаний. Средства использовали для кредитования строительства офисного центра в Киеве.

Кроме этого банк заключил соглашения на $113 млн с иностранными компаниями. При этом, сами сделки в банковской отчетности не учитывались.

«В целом, по фактам выявленных в банке уголовных правонарушений Фондом и уполномоченным лицом было подано 73 заявления о совершении правонарушений на общую сумму убытков 15,5 млрд грн, в том числе относительно владельцев и должностных лиц банка подано 16 заявлений на сумму убытков 12,7 млрд грн», – говорится в сообщении.

В ФГВФЛ добавили, что ни одно из дел так и не было направлено в суд.

Ранее SKELET-info сообщал, что государственный «Ощадбанк» добился процедуры банкротства кременчугской компании «АвтоКрАЗ», которую контролирует Жеваго. Хозяйственный суд Киева признал денежные требования банка в размере 555,688 млн грн и ввел процедуру распоряжением имуществом должника и процедуру моратория на требования кредиторов.

Кроме того к гостинице «Салют» в Киеве, которую связывают с Жеваго, выдвинули кредиторские требования на общую сумму 1,7 млрд гривен.

Напомним, также, что Жеваго занял пятое место в ТОП-100 богатейших людей Украины по версии журнала «Фокус» за прошлый год. Также Жеваго попал в рейтинг богатейших людей планеты 2018 года по версии журнала Forbes – в список вошли 2208 миллиардеров из 72 стран.

В тему: КОНСТАНТИН ЖЕВАГО. ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ ДОЛЛАРОВОГО МИЛЛИАРДЕРА

Жеваго: нет тела — нет дела

SKELET-info

ФГВФЛ раскрыл схемы вывода денег из банка Жеваго обновлено: Декабрь 13, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий