ФГВФЛ ликвидировал «Брокбизнесбанк» Курченко

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) завершил ликвидацию Брокбизнесбанка беглого олигарха Сергея Курченко. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Отмечается, что Фонд гарантирования продал все имеющееся имущество и активы «Брокбизнесбанка», а за вырученные средства погасил долги его кредиторов.

«В соответствии со статьей 52 закона (о системе гарантирования вкладов физлиц — ред.) требования кредиторов к банку, которые были недовольны из-за недостаточности имущества, считаются погашенными. Таким образом, полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц в качестве ликвидатора «Брокбизнесбанка» прекращено», — сообщают в Фонде гарантирования.

В марте 2019 года Фонд гарантирования пытался продать активы банка Курченко со скидкой в 98%.

Ранее SKELET-info сообщал, что Фонду гарантирования вкладов физических лиц не удалось продать кредитные портфели «Брокбизнесбанка» и «Реал Банка» Курченко. А Печерский райсуд Киева арестовал ценные бумаги, корпоративные и интеллектуальные права, а также часть недвижимого имущества Курченко.

Позже этот же суд отказался передать имущество медиахолдинга UMH group Курченко Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами.

В тему: Беглые Курченко и Янукович за два года поставили на рынок Украины нефтепродуктов на $80 млн

SKELET-info

ФГВФЛ ликвидировал «Брокбизнесбанк» Курченко обновлено: Октябрь 17, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий