ФГВФЛ ищет потенциальных инвесторов для Дельта Банк, Омега Банк, Кредитпромбанк

ФГВФЛИсполнительная дирекция ФГВФЛ решила продлить срок для поиска потенциальных инвесторов, которые выразили намерение принять участие в выведении с рынка банков Дельта Банк, Омегабанк, Кредитпромбанк. Данное сообщение появилось на сайте ФГВФЛ.

 

ФГВФЛ предлагает потенциальным инвесторам такие способы выведения банков с рынка: отчуждение всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка; создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка; продажа банка в целом.

 

Дельта Банк был признан неплатежеспособным и в него была введена временная администрация 2 марта 2015 года. Дельта Банк работает на рынке Украины с 2006 года и входил в группу крупнейших банков. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун – 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) – 29,39%.

 

Кредитпромбанк и Омега Банк принадлежат Николаю Лагуну и были отнесены к категории неплатежеспособных как и Дельта Банк 2 марта 2015 года. В постановлении НБУ сообщалось, что владельцем банков не были приняты меры по оказанию финансовой поддержки банков с целью приведения их деятельности в соответствие с требованиями законодательства. Кредитпромбанк основан в 1997 году, а Омега Банк (ранее Сведбанк) – в 1991 году.

 

 

SKELET-info

ФГВФЛ ищет потенциальных инвесторов для Дельта Банк, Омега Банк, Кредитпромбанк обновлено: Март 26, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий