ФГВФЛ добился ареста имущества Лагуна

Фонд гарантирования физических лиц (ФГВФЛ) выиграл апелляцию по делу о взыскании с владельца «Дельта Банка» почти 700 млн грн. Иск фонда удовлетворили Северный апелляционный хозяйственный суд, арестовав активы, принадлежащие владельцу «Дельта Банк» Николаю Лагуну.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, суд удовлетворил апелляционную жалобу Фонда на решение Хозсуда Киева от 2 декабря по делу о взыскании с Лагуна ущерба, причиненного банку и его кредиторам в размере 691,3 млн грн, и запретил ему совершать любые действия по отчуждению имущества в пределах суммы взыскания.

«Это обеспечит реальное исполнение судебного решения в случае удовлетворения судом исковых требований и является первым примером применения судом разумного подхода установления баланса интересов кредитора в этой категории дел», — говорится в сообщении ФГВФЛ.

Ранее SKELET-info сообщал, что Северный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворять жалобу ФГВФЛ к бывшим владельцам и топ-менеджменту обанкротившегося «Дельта Банка».

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, по итогам торгов на площадке The Debt Exchange, Inc. (DebtX, Делавэр), продал обязательства по кредитным договорам «Дельта Банка» балансовой стоимостью 4,85 млрд грн ($182 млн) за 182,5 млн грн.

В тему: Как Веревский приобрел активы «Дельта банка» с дисконтом 96%

ДОСЬЕ: Преступные схемы банкира Николая Лагуна (расследование)

SKELET-info

ФГВФЛ добился ареста имущества Лагуна обновлено: 12 декабря, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий